Tips Makanan untuk Bunda Yang Sedang Hamil

http://4.bp.blogspot.com/-TDSGihH2ehs/UvOyNJRqMoI/AAAAAAAAAAc/tVKH64_s2TM/s1600/2.gif
Bookmark and Share
Sebaik - baiknya, makanan yang mampu dicerna oleh janin seharusnya diberi prioritas, yaitu yang benar - benar berkualitas baik. Jadi, Anda harus membekali diri Anda dengan berbagai informasi yang paling utama tentang gizi seimbang selama masa hamil. Juga, pastikan makanan yang Anda makan benar-benar kompatibel bagi Anda dan si kecil. Dengan begitu, janin akan tumbuh dengan sehat. bukan itu saja, kesehatan ibu yang hamil juga tetap terjamin.

Apakah makanan seimbang yang sesuai sewaktu hamil?

Sejak di awal kehamilan, sebaiknya Anda (ibu hamil) menjaga kualitas dan kuantitas makanan yang disediakan.

Dan perlu ketahui juga, Anda membutuhkan tambahan kalori, protein, vitamin, dan mineral. Kenapa? Ini adalah untuk kesehatan si kecil dan juga Anda.

Selama hamil, kadar kalori Anda perlu ditambah lagi pada tahap ke-2 dan ke-3. Biasanya, sekitar 285

kkal / hari. Bagaimana dengan protein? Biasanya Anda hanya memerlukan sebanyak 48 g sehari,

tetapi, sewaktu hamil ia harus ditingkatkan kepada 12 g / hari. Begitu juga dengan vitamin dan mineral.

Misalnya, asam folat yang tadinya cukup 150 mg / hari, perlu ditambah lagi sekitar 150 mg / hari. kelihatannya agak rumit ya? Jadi, sebaiknya berbincangah dengan dokter Anda untuk menghitung jumlah zat gizi yang harus Anda ambil ketika saat kehamilan.

Anda juga dapat mengatur kebutuhan jadwal diet Anda sewaktu hamil berdasarkan konsep piramida

makanan. Berdasarkan konsep piramida makanan, semakin ke bawah, semakin besar kebutuhan yang harus Anda penuhi setiap hari.

Lihatlah pada Piramida Makanan di bawah, urutan kebutuhan dari atas ke bawah adalah:

? Lemak dan gula (secukupnya saja)

? Susu, yogurt, dan keju (2-4 porsi / hari)

? Ikan, daging (sapi, ayam), telur, dan sumber protein lainnya

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar